Search
Close this search box.

El VAR le da triunfo a Francia sobre Australia

Por primera vez en un torneo de la Copa del Mundo se hizo uso de la tecnología para decidir sobre una jugada polémica.

El VAR (Video Assistant Referee) fue utilizado en Rusia 2018 para analizar una jugada dudosa en el área chica. Corría el minuto 57 cuando en el área de Australia se suscitó una falta dudosa sobre Antoine Griezmann. Al principio el árbitro argentino Andrés Cunha no pitó la falta, sin embargo el asistente uruguayo Mauro Vigliano platicó con el arbitro central y luego de la revisión del video, se marcó penal que el mismo Griezmann marcó al minuto 58 para poner adelante a Francia 1 -0.

Éste hito marca la historia de los mundiales de futbol, ya que es la primera vez que la tecnología es usada para tomar una decisión dentro del terreno de juego. Uno de los motivos que preocupa a los puristas del futbol sobre el uso de la tecnología es que se llevaría mucho tiempo en tomar una decisión, sin embargo en esta ocasión sólo se llevaron un minuto en revisar la jugada y no afectó con la continuidad del juego.

Más tarde, a 10 minutos del final, los sensores incrustados en el balón le indicaron al árbitro que un disparo de “Les Bleus” había entrado al marco de los “Socceroos”. El balón usado para esta justa mundialista, así como las porterías, tienen sensores que le permiten al árbitro conocer con exactitud si el balón rebasó por completo la línea de gol.

Francia sufrió para llevarse el triunfo en contra de Australia y ahora esperan conocer el marcador entre Perú y Dinamarca que se enfrentan más tarde.