Marketing Directo: 7 elementos debe tener un aviso de privacidad

Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Para que las ventas sean más efectivas es necesario implementar una estrategia que permita optimizar los resultados de contacto, recogida de información y, a la vez, un mejor nivel de servicio al cliente. 

Una de los objetivos cotidianos que tiene cualquier compañía es la generación de nuevas ventas. Sin embargo, para que las ventas sean más efectivas es necesario implementar una estrategia que permita optimizar los resultados de contacto, recogida de información y, a la vez, un mejor nivel de servicio al cliente.

Por tanto, una campaña de marketing directo a través de páginas web o aplicaciones son fundamentales para mejorar las probabilidades de compra de una empresa. Además las campañas que integren este objetivo deben contar con mensajes que aumenten la respuesta de potenciales clientes, pero antes es fundamental verificar que el tratamiento que se dará a los datos personales de prospectos será el adecuado.

En México, de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, orden público que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares señala que, para que se lleve un adecuado tratamiento de una base de datos, requiere que el titular dar su consentimiento para el manejo de sus datos personales.

A través de un aviso de privacidad (documento físico, electrónico o cualquier otro formato generado por la persona que decide el tratamiento de los datos personales) se debe comunicar el objetivo de la recolección de datos.

El aviso de privacidad deberá contener, al menos, la siguiente información:

  1. La identidad y domicilio del responsable que los recaba.
  2. Las finalidades del tratamiento de datos.
  3. Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos.
  4. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley.
  5. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen.
  6. El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta Ley.
  7. En el caso de datos personales sensibles, el aviso de privacidad deberá señalar expresamente que se trata de este tipo de datos.

Si deseas mantenerte al día con las últimas novedades legislativas que determinan el derecho informático es imprescindible realizar actividades sujetas a la normatividad y protección. Por tanto, no te pierdas el programa directivo Entorno Legislativo del Marketing Digital. Obtendrás estrategias para la correcta gestión de procedimientos legales. Además obtendrás un diploma con valor curricular para expandir tus oportunidades de crecimiento laboral. 

Para conocer fechas de inscripción, inicio de clases, costos, y otro dato que desees, puedes llamar al teléfono 5516.2346 ext. 140 y 137 ; lada sin costo al número 018007157444; email: [email protected]

Para más información, te invitamos a consultar la página del curso, dando click aquí.

Más información en redes sociales:

Twitter: @escuelaedem

Facebook: /ESCUELAEDEM

 

Populares

Únete a InformaBTL

Únete a más de 150,000 lectores

Regístrate a nuestro newsletter en la siguiente forma y recibe a primera hora las noticias más importantes de mercadotecnia, publicidad y medios en tu correo.
Más de InformaBTL

Artículos relacionados

You don't have credit card details available. You will be redirected to update payment method page. Click OK to continue.